НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Обвинение попросило для Никиты Белых 10 лет строгого режима

Никита Белых в суде
Никита Белых в суде

В ходе прений сторон по делу экс-губернатора Кировской области Никиты Белых государственный обвинитель Марина Дятлова предложила суду признать его виновным в получении взятки в особо крупном размере и назначить по совокупности совершенных преступлений наказание в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима, сообщили в Генеральной прокуратуре.

Кроме того, обвинение просит назначить бывшему губернатору штраф в размере 100 млн рублей и на восемь лет лишить его «права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях».

Процесс по делу Никиты Белых начался пару недель назад и проводится в московском следственном изоляторе «Матросская тишина» — из-за плохого самочувствия обвиняемого. «Ему инкриминируется получение взятки за действия, которые и так входили в его служебные обязанности», — напомнили в Генпрокуратуре.

Процесс изначально проводился открыто, но при его переводе в стены СИЗО возникли проблемы с допуском журналистов на слушания, сообщала ранее «Медиазона», освещавшая рассмотрение дела экс-чиновника с самого начала.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.