НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 января 2018, 18:22

Минкульт пообещал возбудить дело за показ «Смерти Сталина»

Здание Министерства культуры
Здание Министерства культуры

Министерство культуры РФ отреагировало на сообщения о показе в одном из столичных кинотеатров черной комедии «Смерть Сталина», прокатное удостоверение на которую было отозвано накануне.

В комментарии на официальном сайте Минкульта подчеркивается, что «что в соответствии  со  ст. 5.1 Федерального  закона от 22.08.1996 N 126-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации» осуществление на территории Российской Федерации проката фильма и (или) его показа без прокатного удостоверения или нарушение установленного в прокатном удостоверении способа использования фильма влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации».

При этом Минкульт дает ссылку на с. 14.58 КоАП РФ, в которой говорится, что осуществление проката фильма и (или) показа фильма без прокатного удостоверения влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Ведомство обещает: «После проверки сообщений СМИ и подтверждения факта показа кинофильма без прокатного удостоверения в отношении кинотеатра будет возбуждено дело об административном правонарушении».

В Минкульте также отметили, что прокатное удостоверение на фильм было отозвано на основании подпункта «д» пункта 20 Правил выдачи, отказа в выдаче и отзыва прокатного удостоверения, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации в 2016 году, который гласит, что прокатное удостоверение может быть отозвано в случае «выявления при публичной демонстрации фильма материалов, содержащих информацию, распространение которой запрещено законодательством Российской Федерации».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.