НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 января 2018, 09:32

США сняли запрет на въезд беженцев из стран «черного списка»

Мексика. Граница с США
Мексика. Граница с США

Американское министерство внутренней безопасности объявило о намерении Белого дома пересмотреть свой подход к введению полного запрета на въезд беженцев из определенных стран (имеются в виду 11 государств, которые по решению президента США Дональда Трампа были внесены в так называемый черный список). Сама практика использования «черного списка» в миграционной политике будет отменена, передает Deutsche Welle.

По факту прием беженцев в Соединенных Штатах возобновился еще в октябре, но страна по-прежнему не впускала граждан 11 стран, представлявших, по мнению Вашингтона, «угрозу национальной безопасности».

При этом полный список этих государств до сегодняшнего дня официально не обнародовался. Теперь же стало известно, что в него входили Ирак, Сирия, Иран, Египет, Ливия, Судан и Южный Судан, Сомали и Мали, а также Северная Корея и Йемен.

Отметим, что ограничение на въезд мигрантов в США было одним из ключевых предвыборных обещаний Трампа и опорным пунктом его политической программы. Он действительно издал, вступив в должность, несколько указов — в частности, запретил впускать в страну граждан шести стран, население в которых преимущественно исповедует ислам. Впоследствии ряд президентских решений были аннулированы судом.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.