НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минобороны РФ предложило выдать летчикам США новые карты

Герб Минобороны РФ
Герб Минобороны РФ

В Министерстве обороны РФ предложили Пентагону или не направлять больше самолеты-разведчики к российским границам, или вернуться к переговорам о правилах выполнения таких полетов. Об этом пишет «Интерфакс».

Ранее Пентагон опубликовал пять видео, на которых Су-27 совершает опасное сближение с самолетом-разведчиком EP-3 Aries над Черным морем. Командир 67-й тактической группы 6-го флота капитана Билл Эллис назвал катастрофическими последствия, к  которым могут привести подобные полеты.

В ответ на его реплику в Минобороны РФ посоветовали не забывать, что Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации, в крайнем случае американским военным предложили выдавать карты с правильно нанесенными границами России.

«Воздушно-космические силы и в дальнейшем будут обеспечивать надежную охрану границ воздушного пространства РФ. Если для американских летчиков осознание этого факта является причиной депрессий и фобий, рекомендуем американской стороне в будущем маршруты таких полетов у российских границ исключить или вернуться за стол переговоров и договориться о правилах их выполнения», — заявили в ведомстве.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.