НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Нижнем Новгороде предотвратили запланированный на день выборов теракт

Сотрудники ФСБ
Сотрудники ФСБ

В Центре общественных связей ФСБ сообщили о ликвидации члена запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство», который готовил теракт в Нижнем Новгороде. Нападение планировалось 18 марта, в день голосования на выборах президента России, передает РИА Новости.

«При задержании боевик оказал силовикам вооруженное сопротивление и был ликвидирован», — говорится в сообщении. Известно, что террорист прибыл в Нижний Новгород из ближнего зарубежья.

У него обнаружили «самодельное взрывное устройство большой мощности, компоненты для изготовления еще нескольких бомб, огнестрельное оружие и боеприпасы», говорится в сообщении ЦОС ФСБ РФ. В отношении ликвидированного боевика возбуждено уголовное дело по двум статьям — о членстве в запрещенной в РФ террористической группировке и подготовке теракта.

Напомним, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников ранее сообщал, что в 2017 году в России было предотвращено 18 крупных терактов — в частности, в Санкт-Петербурге спецслужбам удалось разоблачить ячейку запрещенной террористической организации «Исламское государство» и задержать семерых ее участников, которые планировали привести в действие самодельные взрывные устройства, выбрав для атаки людные места.

После этого глава государства Владимир Путин поручил директору ФСБ при задержании террористов, действуя в рамках закона, в случае возникновения угрозы жизни сотрудников спецслужбы ликвидировать преступников.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.