НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Никита Белых получил восемь лет колонии строгого режима

Пресненский суд Москвы приговорил бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых к восьми годам колонии строгого режима, сообщает РИА Новости. Кроме того, экс-чиновнику назначили штраф в размере 48,2 млн рублей и запретили занимать государственные должности в течение трех лет.

Ранее суд признал Белых виновным в получении взяток за оказание покровительства местным бизнесменам. Суд рассматривал дело по двум эпизодам, по одному из них Белых оправдан.

Обвинение в ходе прений просило суд назначить наказание в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима и штрафа в размере 100 млн рублей. Защита Белых утверждала, что чиновник стал жертвой оговора. Сам экс-губернатор утверждал, что дело в отношении него стало следствием провокации правоохранительных органов, однако суд объявил, что расценивает его заявление о собственной невиновности как позицию защиты.

Оглашение приговора заняло девять часов. Суд неоднократно объявлял перерыв: как сообщали СМИ, это связано с состоянием здоровья Белых, которому необходимо принимать лекарства каждые два часа. Во время одного из перерывов обвиняемому потребовался врач.

Напомним, Никиту Белых задержали в июне 2016 года в столичном ресторане, как утверждало следствие — с поличным, при получении им последнего транша взятки в 100 тысяч евро. Вскоре после этого президент РФ Владимир Путин снял с Белых полномочия главы Кировской области в связи с утратой доверия. 

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.