НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Росрыболовстве назвали возможную причину пропажи траулера «Восток»

Рыболовный траулер.
Рыболовный траулер.

Причиной пропажи траулера «Восток» в Японском море могла стать потеря остойчивости судна из-за обледенения. Об этом RNS сообщили в пресс-службе Росрыболовства.

По данным ведомства, в схожей ситуации находились еще пять кораблей, но они смогли дойти до укрытий.

Генеральный директор «ДВ-флот», оператора пропавшего судна, Станислав Мальчевский пообещал РИА Новости, что родственникам членов экипажа будет выплачена компенсация в размере 1,5 млн рублей из средств компании.

«Официально признать экипаж погибшим должен суд, но документ, который мне выдали в Морском координационно-спасательном центре Владивостока об остановке активной фазы поисков, дает мне право предпринимать действия, связанные с выплатами компенсаций», — сказал Мальчевский. Он добавил, что родственникам также полагается выплата средств от государства.

Мальчевский рассказал, что адвокаты компании уже начали работать с родственниками, и отметил, что их оказалось «очень много».

«Дяди, тети звонят… Мы будем все хорошо перепроверять, в первую очередь ориентируясь на детей членов экипажа, а дальше уже — по степени родства», — пояснил Мальчевский.

Напомним, рыболовецкое судно «Восток» перестало выходить на связь 25 января. В ходе поисково-спасательной операции были найдены по два спасательных жилета, круга и надувных плота. Крупные фрагменты судна до сих пор не найдены.

Активная фаза поисков завершена, пассивная продолжается силами морского координационно-спасательного центра и рыбопромыслового флота.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]lit.ru
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.