НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Плохая погода задержала вылет десятков рейсов из Москвы

Аэропорт, снегопад.
Аэропорт, снегопад.

Столичные аэропорты вынуждены были изменить расписание вылетов из-за неблагоприятных погодных условий, созданных обильным снегопадом. При этом в Росавиации утверждают, что нет задержек длительнее двух часов, связанных с метеоусловиями, передает ТАСС.

Наибольшее число рейсов — 23 по данным на 12:00 — отложено в аэропорту Шереметьево, 12 задержаны во Внуково, восемь — в Домодедово, в подмосковном Жуковском данных о задержках нет, следует из информации сервиса «Яндекс.Расписание». Отменены в целом по столичному авиаузлу 15 рейсов, из них максимальное количество — 13 вылетов — приходится на Домодедово.

В Росавиации заверили, что наземные службы аэропортов регулярно очищают от снега взлетно-посадочные полосы и проводят обработку их покрытия противогололедными реагентами.

Напомним, ранее синоптики предупреждали, что с сегодняшнего дня и до понедельника в Москве и Московской области ожидается сильный снегопад: по прогнозам, за ближайшие сутки может выпасть от трети до половины месячной нормы осадков, причем во второй половине дня метеоусловия могут усугубиться. СМИ сообщали о том, что после выходных высота снежного покрова в столице и Подмосковье местами достигнет 50 сантиметров.

Уже накануне из-за снегопада, метели и сильного ветра, сопровождавшихся налипанием снега на деревья и провода, в Шереметьево было изменено время прибытия и вылета около полусотни рейсов «Аэрофлота» на сегодняшний день.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.