НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Грудинин отчитался перед ЦИК о закрытии счетов в Австрии и Швейцарии

Павел Грудинин сдает документы в ЦИК. 28 декабря 2017
Павел Грудинин сдает документы в ЦИК. 28 декабря 2017

Кандидат на пост президента РФ от Коммунистической партии Павел Грудинин 2 февраля подал в Центризбирком все необходимые документы, свидетельствующие о закрытии им счетов в иностранных банках. «В налоговой декларации и в налоговой системе все счета закрыты», — цитирует РИА Новости заявление Грудинина, которое он сделал в ходе поездки в Ростов-на-Дону.

Заместитель председателя ЦИК Николай Булаев сообщил «Интерфаксу», что сегодня планируется зарегистрировать кандидатами на пост президента РФ действующего главу государства Владимира Путина, сооснователя «Яблока» Григория Явлинского, а также бизнес-омбудсмена Бориса Титова и Сергея Бабурина от Российского общенародного союза. Собранные в их поддержку подписи избирателей прошли проверку, в них не выявлено брака свыше допустимого, уточнил представитель комиссии.

Напомним, в минувшую пятницу Булаев заявил телеканалу «Россия 24», что Грудинин мог «не до конца» закрыть банковские счета в иностранных банках — по два в Швейцарии и Австрии. Кандидат в президенты от КПРФ в ответ заявил об отсутствии каких-либо «проблем со счетами».

Впоследствии глава пресс-службы выдвинувшей Грудинина партии Александр Ющенко заверил, что справки о закрытии счетов будут представлены в ЦИК в ближайшее время.

Ранее Булаев предупреждал, что Центризбирком будет инициировать аннулирование в судебном порядке регистрации кандидата, у которого обнаружатся иностранные финансовые активы (закон «О выборах» запрещает претендентам на президентских пост ими владеть).

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.