НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Лидеры двух Корей решили воспользоваться Олимпиадой для встречи

Пхенчхан
Пхенчхан
фото: Спорт-Экспресс

На церемонии открытия Олимпийских игр, которые пройдут этой зимой в южнокорейском Пхенчхане, состоится встреча лидеров двух Корей — Северной и Южной, передает РИА Новости. Правда, от КНДР с президентом южного соседа Муном Чже Ином будет встречаться не Ким Чен Ын, а формальный руководитель республики Ким Ён Нам.

«Президент Мун Чже Ин встретится с Ким Ен Намом, начиная с церемонии открытия Олимпийских игр», — говорится в сообщении администрации президента Южной Кореи. Кроме того, «прорабатывается» возможность отдельной встречи лидеров двух республик.

Напомним, что спортсмены из КНДР участвуют в Олимпийских играх-2018 вместе с южнокорейскими атлетами, выступая под общим флагом Корейского полуострова. Между Пхеньяном и Сеулом на этом фоне наметилась некая «оттепель», однако конфликт по-прежнему продолжает развиваться: так, КНДР перенесла на канун открытия ОИ (8 февраля) военный парад в честь юбилея Корейской народной армии, который традиционно проводился в апреле. В Южной Корее это решение предсказуемо расценили как провокационное.

В свою очередь, Сеул ведет с Японией переговоры о том, чтобы сразу после Олимпиады возобновить проведение военных учений, против которых последовательно выступает Северная Корея.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.