НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

МИД РФ объяснил отсутствие ответа на «кремлевский список»

Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел
Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел

Замглавы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков заверил, что РФ не будет действовать во вред себе, реагируя на составленный в США так называемый кремлевский доклад, пишут «Известия».

«Мы говорили и продолжаем говорить, что политический смысл происходящего может быть только один — это стремление Вашингтона "нажать" на Россию. Соответственно, мы не гонимся в этой ситуации за строгой зеркальностью и во вред себе действовать не будем», — заявил замминистра в интервью изданию.

По его словам, Соединенные Штаты своими «непрекращающимися попытками» использовать санкции в геополитической борьбе против России побуждают ее к общественно-политической консолидации и экономическому сосредоточению. Поэтому «ответа» на «кремлевский список» пока не последует.

«Отвечать будем, когда и если наш президент, наше руководство, оценив совокупность факторов, придет к выводу, что этот момент настал. Мы неоднократно отвечали американцам — как в плане расширения наших собственных списков, в которые включены наиболее антироссийски настроенные политические, общественные и иные деятели в США, так и с точки зрения конкретных мер разного свойства», — напомнил Сергей Рябков.

Он также отметил, что ранее в ответ на «недружественную, фактически враждебную политику» администрации предыдущего президента США Барака Обамы в отношении России Москва приостановила действие трех заключенных с Вашингтоном ядерных соглашений и направила Белому дому соответствующее уведомление.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.