НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 февраля 2018, 08:14

Минобороны возмутила публикация личных данных погибшего в Сирии летчика

Здание Минобороны России
Здание Минобороны России

Публикация средствами массовой информации данных о доходах погибшего в Сирии российского летчика Романа Филипова является нарушением журналистской этики и должна получить оценку со стороны правоохранительных органов «в соответствии с российским законодательством», говорится в сообщении Министерства обороны РФ, которое приводит «Коммерсантъ».

Напомним, 3 февраля Минобороны подтвердило, что в сирийской провинции Идлиб над зоной, контролируемой запрещенной в России террористической организацией «Джебхат-ан-Нусра», боевики сбили патрулировавший зону деэскалации Су-25. Пилот — замкомандира эскадрильи штурмового авиаполка Восточного военного округа майор Роман Филипов — «до последнего пытался держать самолет в воздухе и успел доложить командованию, что атакован ракетой», а потом катапультировался и, приземлившись в районе населенного пункта Телль-Дебес, до последнего вел неравный бой с террористами.

Вслед за сообщениями о гибели Филипова в СМИ появилась заметка с данными о его доходах за операцию в Сирии. При этом в издании, опубликовавшем эту информацию, утверждают, что «не публиковали персональных данных летчика», а целью публикации было «закрыть лазейку, которую могут использовать потенциальные противники» России — показать, что сторонние лица могут войти в личный кабинет военнослужащего.

В Минобороны в ответ на это отметили: «После первого захода на страницу любой офицер или контрактник вводит туда свой уникальный пароль. К сожалению, у Романа не хватило времени зайти на свою страницу».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.