НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 февраля 2018, 16:42

В Пентагоне обнаружили пропажу 800 млн долларов

Здание Пентагона
Здание Пентагона

Управление по тыловому обеспечению Минобороны США (Defense Logistics Agency — DLA) не смогло предоставить аудиторской компании Ernst&Young документы, подтверждающие расходование 800 млн долларов.

В результате проверки выяснилось, что управление не располагает процедурами и программами проверки строительных проектов и не документирует их должным образом. Необоснованным, по мнению аудиторов, оказалось расходование 384 млн долларов, потраченных на строительство. Кроме того, управление допустило ошибки в финансовой отчетности на 464 млн долларов. Аудиторы также не нашли данных об использовании оборудования компьютерных систем подразделения стоимостью 100 млн долларов.

«Управление по тыловому обеспечению является самым крупным и сложным по составу в министерстве обороны, прошедшим аудит, поэтому мы не ожидали "чистого" аудиторского заключения на начальных этапах. Сейчас необходимо использовать выводы аудитора и сосредоточить наши усилия на исправлении ситуации и составлении плана действий, чтобы извлечь из проверки максимальную пользу», — заявил Politico глава управления Даррелл Уильямс.

Он также заверил, что ошибки вскоре будут устранены, и подчеркнул, что ни к потере недвижимости, ни к утрате средств они не привели.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.