НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Число больных норовирусом в Пхенчхане за сутки выросло более чем вдвое

Защитная медицинская маска
Защитная медицинская маска

В будущей олимпийской столице — южнокорейском городе Пхенчхане, где 9 февраля должна состояться церемония открытия Олимпиады, — свирепствует норовирус: если накануне, по сообщениям оргкомитета ОИ-2018, количество заболевших составляло 32 человека, сегодня оно выросло еще на 54 больных и достигло 86 случаев.

Трое из тех, у кого медики диагностировали норовирус, занимались приготовлением пищи в заведениях общественного питания медиадеревни, передает AFP со ссылкой на сообщение директора южнокорейского центра по контролю и профилактике заболеваний Кима Хюнь Юня. Поскольку вирус передается главным образом через воду и продукты, скорее всего, источником заражения стал кто-то из работников кухни.

«Самое главное, что случаев заражения спортсменов не зафиксировано. Мы делаем все возможное, чтобы предупредить возможное заражение, которое может помешать им выступить на Играх», — заверил Юнь.

От работы уже отстранены и отправлены на карантин свыше 1,2 тысячи сотрудников организации, которой вверена охрана правопорядка на пхенчханской Олимпиаде. На замену им власти Южной Кореи прислали 900 солдат, которые будут охранять Игры до тех пор, пока гражданские охранники не будут признаны здоровыми и освобождены от карантина.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.