НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Прикомандированные» полицейские обыскали Фонд соцстрахования Ингушетии

ФСС Ингушетии
ФСС Ингушетии

Информированный источник в правоохранительных органах Ингушетии сообщил, что в республиканском отделении Фонда социального страхования прошли обыски — причем проводили их не местные сотрудники МВД, а «прикомандированные» из другого региона, передает «Интерфакс».

При этом не уточняется, в рамках расследования какого дела проводились эти оперативные мероприятия, сопровождавшиеся изъятием документов. Официальных комментариев по поводу обыска пока не поступало.

Этот обыск последовал за масштабными «чистками», которые на этой неделе развернулись в соседнем с Ингушетией Дагестане. Там с января работает межведомственная комиссия ФСБ, МВД и СК, которой поручена проверка «состояния законности» в республике.

Были задержаны и отправлены в Москву исполняющий обязанности премьер-министра республики, двое его заместителей и бывший министр образования. Им предъявили обвинение в хищении бюджетных средств на сумму более 100 миллионов рублей и злоупотребление должностными полномочиями.

Ранее также были заведены уголовные дела в отношении мэра Махачкалы и главного архитектора города, которых обвиняют в превышении должностных полномочий. Чиновникам Дагестана запрещено покидать Россию плоть до окончания проверок.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.