НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Дерипаска подал иск к Насте Рыбке

Настя Рыбка
Настя Рыбка
фото: личная страница в Instagram

Российский миллиардер Олег Дерипаска подал иск к девушке из эскорт-агентства Насте Рыбке, а также к ее бывшему мужу, «секс-гуру» Алексу Лесли. Об этом РБК сообщил представитель бизнесмена.

«Иск в суд подан против физических лиц — Анастасии Вашукевич, т. е. Насти Рыбки, и Александра Кириллова, т. е. Алекса Лесли, которые в своих социальных сетях разместили частные фотографии, на которых изображен Олег Дерипаска, а также аудиозаписи его разговоров, сделанные тайно, раскрыв детали его частной жизни», — заявил собеседник издания.

На основе записей в инстаграме Рыбки и ее книги Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) снял фильм-расследование. В нем утверждается, что в 2016 году в компании Дерипаски и девушек, оказывающих эскорт-услуги, отдыхал вице-премьер Сергей Приходько.

Фильм вскоре после выхода попал в реестр запрещенной в России информации.

По словам представителя Дерипаски, глава ФБК Алексей Навальный не является соответчиком по иску, «несмотря на то, что он незаконно использовал информацию о частной жизни Олега Дерипаски, смакуя в своем ролике подробности частной жизни и предъявляя голословные обвинения».

«Поскольку СМИ подхватили информационную атаку Навального и стали перепечатывать в нарушение закона частные фотографии/репостить ролик Навального, суд обязал Роскомнадзор блокировать доступ к соответствующим страницам в сети интернет до момента разрешения спора по существу», — пояснил представитель бизнесмена.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.