НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Порошенко разделил телефонный разговор с Путиным на две части

Украинский лидер Петр Порошенко провел пресс-конференцию, посвященную его телефонному разговору с российским коллегой Владимиром Путиным, который состоялся 12 февраля. По словам президента Украины, беседа делилась на две тематические части: первая — о введении миротворцев ООН на территорию самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, вторая — о возвращении на Украину военных, оказавшихся в плену в ДНР и ЛНР, и заключенных в России.

Украине «как воздух нужны миротворцы», и их миссия «должна действовать на всей «оккупированной территории» с правом «разоружать незаконные вооруженные формирования», цитирует Порошенко его пресс-служба. «Миссия может принести мир на украинскую землю и создать условия для реинтеграции этих территорий обратно на Украину», — считает президент.

Во второй части беседы они с Путиным обсуждали «конкретные детали, списки, конкретные фамилии» украинских военных, которых Киев рассчитывает вернуть на родину. «И Сущенко, и Сенцова, Кольченко, крымских татар. Всех, кто незаконно находится на территории Российской Федерации», — перечислил Порошенко.

Однако о достигнутых в ходе беседы с Владимиром Путиным договоренностях президент Украины ничего не сказал.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что телефонная беседа двух лидеров состоялась по инициативе украинской стороне: Порошенко выразил Путину свои соболезнования по поводу произошедшей в Подмосковье авиакатастрофы Ан-148, а потом предложил обсудить обмен военнопленными между сторонами конфликта в Донбассе. Кроме того, украинский президент предложил помощь в расследовании крушения пассажирского самолета.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.