НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Сирийские правозащитники рассказали о гибели 15 россиян в Дейр-эз-Зоре

Мост через Евфрат, наведенный российскими воеными инженерами
Мост через Евфрат, наведенный российскими воеными инженерами
Кадр вилео телеканала "Звезда"

Правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights утверждает, что 15 «российских наемников» подорвались на мине-растяжке и погибли в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Все они являлись сотрудниками «секретной фирмы, которая оказывает услуги по безопасности», приводит британская The Guardian слова правозащитников.

Они сообщили, что российские граждане сопровождали сирийские правительственные на пути к газовым и нефтяным месторождениям на берегу Ефврата, где обосновалась поддерживаемая международной коалицией во главе с США оппозиционная группа «Сирийских демократических сил».

Сотрудники Syrian Observatory for Human Rights предположили, что наемники пытались пробраться на оружейный склад, но он был заминирован, и они подорвались. В общей сложности, по данным правозащитников, погибли 23 человека, включая 15 граждан РФ.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на неофициальные источники начали сообщать о гибели российских наемников под авиаударом американской коалиции по берегу Евфрата. Командование США заявило, что удар был нанесен в ответ на наступление войск действующего президента Сирии Башара Асада на «Сирийские демократические силы».

Информация о том, сколько российских наемников могло погибнуть в результате этой атаки, радикально разнится: СМИ приводят данные о 13 — 217 жертвах.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посоветовал журналистам не рассматривать СМИ как первоисточники информации о происходящем в Сирии и переадресовал их к министерству обороны, располагающему объективными данными.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.