НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Андерс Брейвик заявил о раскаянии в убийстве 77 человек

Андерс Брейвик
Андерс Брейвик

Норвежец Андерс Брейвик, осужденный за два теракта, написал тюремному начальству письмо, в котором впервые заявил о своем раскаянии в содеянном. В результате его действий погибли 77 человек и пострадали 150, напоминает издание Verdens Gang.

В своем послании Брейвик отрекся от националистической идеологии и заявил, что сделал бы что угодно, чтобы событий семилетней давности никогда не происходило.

Судебные психиатры скептически отнеслись к раскаянию Брейвика и заявили, что если бы оно было правдивым, это был бы самый быстрый в истории случай исправления закоренелого преступника. Специалисты считают, что террорист таким образом пытается сократить себе срок заключения.

Напомним, в 2011 году Андерс Брейвик взорвал правительственный квартал в Осло и устроил бойню на острове Утойя. На суде он заявил, что действовал во благо норвежской нации, спасая ее от мультикультурализма и эмигрантов из мусульманских стран. Виновным в терроризме он себя не признал.

В январе 2017 года Брейвик подал в суд на норвежское правительство за «бесчеловечные условия» его содержания. В суде он встретил присутствующих, вскинув руку в нацистском приветствии.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.