НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ узнали о замечаниях ЦБ и МВД к проекту реформы ОСАГО

Фото: auto.mail.ru
Фото: auto.mail.ru

Центробанк, Минэкономразвития и МВД не согласны с рядом положений в обсуждаемом проекте либерализации ОСАГО, согласно которому страховщикам разрешат самим устанавливать понижающие стоимость полиса коэффициенты. Об этом «Коммерсанту» сообщили несколько участников посвященного реформе очередного совещания.

Центробанк раскритиковал предложение ввести три вида полисов со страховыми суммами от 400 тысяч до 2 млн рублей. От существующих коэффициентов предложено отказаться и заменить их на коэффициент, который будет устанавливать сам страховщик. Это может привести к дискриминации потерпевших и нанесет ущерб добровольному страхованию ответственности, считают в ЦБ. Там заявили, что опасаются «негативных социальных последствий».

Минэкономразвития предложило не требовать от страхователя наличия водительских прав, а также ввести отдельный коэффициент в тариф юридических лиц.

МВД предложило отказаться от коэффициента нарушений ПДД конкретным водителем. В ведомстве заявили, что это не соответствует предмету закона об ОСАГО и приводит к двойному наказанию водителя — штрафу и повышению цены полиса.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.