НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Встреча «нормандской четверки» в Мюнхене окончательно сорвалась

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Встреча глав МИД стран «нормандской четверки» — Украины, России, Франции и Германии, которые уже с ноября 2016 года не собирались для обсуждения урегулирования конфликта в Донбассе, — должна была состояться на полях Международной конференции по безопасности в Мюнхене, но сорвалась, пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, причиной срыва стало срочное возвращение в Берлин главы МИД ФРГ Зигмара Габриэля, который улетел в столицу Германии сегодня утром. Предварительно планировалось, что министры стран «четверки» встретятся в пятницу вечером, но до последнего момента не было известно, состоится ли встреча.

Теперь уже очевидно, что в формате «нормандской четверки» никаких переговоров в Мюнхене не будет. Сегодня представляющий на конференции Россию глава МИД РФ Сергей Лавров выступит с речью, проведет ряд двусторонних переговоров и отправится в Москву ближе к вечеру.

По словам Лаврова, они с украинским коллегой Павлом Климкиным «подробно очень все обсудили». «Поэтому я даже не знаю, собираться, не собираться. Если немцы будут готовы, то мы тоже готовы», — заявил глава российского внешнеполитического ведомства журналистам.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.