НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Российские хоккеистки впервые вышли в полуфинал Олимпиады

Вратарь женской сборной РФ по хоккею
Вратарь женской сборной РФ по хоккею

Женская сборная РФ по хоккею впервые в своей истории вышла в полуфинал Олимпийских игр, где ей предстоит встретиться с командой из Канады. Четвертьфинальный этап закончился для россиянок победой над швейцарскими хоккеистками со счетом 6:2 — и это при том, что все три матча в своей группе команда проиграла.

В ходе состоявшейся сегодня четвертьфинальной встречи шайбы забросили Анна Шохина (8-я и 54-я минуты), Виктория Кулишова (34), Лиана Ганеева (39), Елена Дергачева (48) и Ольга Сосина (60), в швейцарской команде — Алина Мюллер (21) и Лара Шталдер (32), передает РИА Новости.

«С первых минут матча бросилось в глаза, как отличается наш сегодняшний соперник от предыдущих. Хоть швейцарки и действовали агрессивно, но периодически теряли шайбу и допускали ошибки», — пишет «Чемпионат». По мнению издания, главной ошибкой россиянок было, как и на групповом этапе, «огромное количество удалений», из-за которого сборная постоянно проваливалась — причем именно во вторых периодах матчей. «Постоянно действуя в меньшинстве, матч не выиграть», — констатирует автор статьи.

Команда РФ уже встречалась со швейцарской — в четвертьфинале сочинской Олимпиады 2014 года — и проиграла вчистую (0:2), так что сегодняшний матч стал в своем роде реваншем.

Канаду, с которой теперь предстоит встретиться россиянкам, все эксперты называют непобедимой — впрочем, своего личного рекорда сборная РФ уже достигла.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.