НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ОКР отказался комментировать сообщения о мельдонии в пробе российского спортсмена

Олимпийский комитет РФ
Олимпийский комитет РФ

Олимпийский Комитет РФ не будет делать официальных заявлений по поводу нарушения допинговых правил одним из спортсменов до получения результатов вскрытия пробы Б. Об этом заявил пресс-атташе команды «Олимпийские спортсмены из России» Константин Выборнов на официальном сайте организации. 

Как подчеркивается в сообщении, официальная позиция российской делегации состоит в том, что до появления результатов вскрытия допинг-пробы Б российская сторона будет давать никаких комментариев по данной ситуации, не будет называть имя спортсмена или спортсменки, а также вид спорта.

По словам Выборнова, какие-либо иные ссылки на официальные заявления или слова представителей нашей делегации не соответствуют действительности.

Ранее Международный олимпийский комитет официально уведомил российскую команду о возможном нарушении антидопинговых правил одним из спортсменов, однако фамилия предполагаемого спортсмена названа не была. 

Позднее стало известно, что речь идет о керлингисте Александре Крушельницком, в пробе которого якобы был обнаружен запрещенный препарат мельдоний. 13 февраля спортсмен вместе с Анастасией Брызгаловой получил бронзовую медаль на Олимпийских играх в Пхёнчхане в дабл-миксте, которая стала первой в истории российского спорта олимпийской медалью в керлинге.

В МОК заявили, что после окончания Олимпиады проведут независимое расследование по поводу положительной допинг-пробы российского спортсмена.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.