НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Допинг-проба Б Крушельницкого показала наличие мельдония

Анасасия Брызгалова и Александр Крушельницкий
Анасасия Брызгалова и Александр Крушельницкий

Допинг-проба Б российского керлингиста Александра Крушельницкого показала наличие мельдония, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на делегацию Олимпийских атлетов из России на ОИ-2018 в Пхёнчхане.

В сообщении делегации говорится: «Вчера, 19 февраля, в соответствии с установленной процедурой, состоялось вскрытие и анализ допинг-пробы "Б" члена команды "Олимпийские спортсмены из России" Александра Крушельницкого. Проба дала положительный результат, подтвердив наличие запрещенного препарата в его организме».

Делегация атлетов из России выражает искреннее сожаление по факту данного инцидента, однако отмечает: «Вместе с тем обстоятельства случившегося не дают сейчас ответа на вопросы, каким образом и когда мельдоний мог попасть в организм спортсмена».

Олимпийский комитет России инициирует всестороннее расследование обстоятельств случившегося, в том числе в рамках уголовного законодательства Российской Федерации для установления деталей произошедшего, подчеркивается в сообщении.

Ранее Международный олимпийский комитет официально уведомил российскую команду о возможном нарушении антидопинговых правил одним из спортсменов, однако фамилия спортсмена названа не была. Позднее стало известно, что речь идет об Александре Крушельницком, в пробе которого якобы был обнаружен запрещенный препарат мельдоний. 19 февраля Спортивный арбитраж в Лозанне сообщил о регистрации дела с участием Крушельницкого без указания даты слушаний и дополнительной информации.

Впоследствии стало известно, что Спортивный арбитражный суд рассмотрит дело российского керлингиста 22 февраля.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.