НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Российские биатлонистки подадут иск к Родченкову на 10 млн долларов

Ольга Вилухина, биатлонистка
Ольга Вилухина, биатлонистка

Трое российских биатлонисток Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова  подадут в суд на бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Об этом пишет The New York Times

Как сообщает издание, каждая из спортсменок требует 10 млн долларов в качестве компенсации. Иск будет подан в один из судов Нью-Йорка. 

Поддержку биатлонисткам окажет Михаил Прохоров, который во время прошлой зимней Олимпиады в Сочи возглавлял Союз биатлонистов России (СБР). 

27 ноября 2017 года Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно дисквалифицировал Вилухину и Романову и аннулировал их результаты на Играх-2014.

Вилухина завоевала серебро в спринте, а также получила серебряную медаль в эстафете с Романовой, Зайцевой и Екатериной Шумилиной. Романова, помимо серебряной награды в эстафете, заняла 19-е место в спринте, 23-е  в гонке преследования и 53-е  в индивидуальной гонке. МОК также дисквалифицировал Зайцеву, которая в Сочи заняла 15-е место в индивидуальной гонке, 28-е  в спринте, 11-е  в гонке преследования, 23-е  в масс-старте.

Напомним, Родченков является одним из главных информаторов Всемирного антидопингового агентства (WADA), проводившего расследование применения допинга в российском спорте. По итогам расследования многие российские спортсмены были лишены наград и пожизненно дисквалифицированы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.