НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

CAS объявил дату рассмотрения дела керлингиста Крушельницкого

Александр Крушельницкий
Александр Крушельницкий

22 февраля в 8:00 мск выездная панель (ad hoc) Спортивного арбитражного суда (CAS) рассмотрит дело российского керлингиста Александра Крушельницкого. Это объявление опубликовано на сайте суда.

Крушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой выиграл на Олимпиаде бронзовую медаль в дисциплине дабл-микст. Однако в его первой допинг-пробе был обнаружен запрещенный препарат. 20 февраля стало известно, что допинг-проба «Б» спортсмена также дала положительный результат.

Крушельницкий отрицает умышленное употребление мельдония. Он предположил, что запрещенный препарат тайно был добавлен ему в еду или питье неизвестными лицами.

Федерация керлинга России (ФКР) обратилась в Следственный комитет России с просьбой разобраться в происходящем. ФКП также намерена обратиться в Международный олимпийский комитет с просьбой оказать расследованию содействие.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков выразил надежду, что расследование поможет Крушельницкому реабилитироваться.

«Сейчас единственное, что может помочь нашему спортсмену, это расследование, которое будет производиться, в том числе и в соответствии с нашим действующим антидопинговым законодательством. Давайте рассчитывать на то, что это расследование поможет ему реабилитироваться», — добавил Песков.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.