НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Госдуму закроют до президентских выборов

Депутаты Государственной Думы РФ уходят на каникулы с 23 февраля — 22 февраля они проведут последнее заседание перед длительным перерывом, пишут «Ведомости».

С 23 февраля по 18 марта депутаты разъедутся по регионам, а в следующий раз парламентарии соберутся только после выборов президента. Перерыв в работе в регионах депутаты сделают только для заслушивания послания президента Федеральному собранию, которое будет оглашено 1 марта.

Российское законодательство запрещает депутатам агитировать за кандидатов на президентских выборах, но не препятствует призывать граждан прийти на избирательные участки 18 марта. Спикер Госдумы Вячеслав Володин призывал депутатов не нарушать закон и «быть выверенными» в своих заявлениях.

Заместитель руководителя фракции ЛДПР в Думе Ярослав Нилов отметил: «У меня встречи с избирателями и партийная работа. Агитировать запрещено законом, но проводить обычные встречи можно, отвечать на жалобы, оказывать помощь доверенным лицам, вести работу региональных штабов». Руководитель думской фракции «Единой России» Сергей Неверов рассказал, что во время перерыва в работе Госдумы намерен «общаться с избирателями, депутатами, рассказывать им, что мы здесь делали, приглашать их на выборы».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.