НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 февраля 2018, 10:32

СМИ рассказали о фигурантах «кокаинового дела»

Чемоданы с кокаином
Чемоданы с кокаином
фото: twitter.com/PatoBullrich

Один из трех граждан РФ, арестованных по «кокаиновому делу», был безработным, двое — работали в московских компаниях, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник.

«Калмыков является бывшим генеральным директором ООО "Центр правовых услуг", Худжамов — бывший менеджер по продажам одной из столичных компаний, занимающейся оптовыми продажами. Третий фигурант Али Абянов числится безработным», — сказал собеседник агентства.

Напомним, в декабре 2017 года столичный Тверской суд арестовал Владимира Калмыкова, Иштимира Худжамова и Али Абянова до середины апреля. Предполагаемый организатор контрабанды, по некоторым данным, технический сотрудник посольства РФ в Аргентине, Андрей Ковальчук по информации ФСБ скрывается в Германии.

Всем обвиняемым предъявлены обвинения в покушении на контрабанду наркотических средств, попытке незаконного производства, сбыта или пересылки наркотических средств в особо крупном размере.

Об обнаружении 12 чемоданов с кокаином в школе при посольстве РФ в Аргентине власти этой страны сообщили 22 февраля. Отмечалось, что в полицию обратился российский посол Виктор Коронелли, после чего полицейские заменили кокаин на муку и снабдили чемоданы трекерами. В ходе успешно проведенной операции и были задержаны россияне.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.