НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 марта 2018, 11:23

В Саудовскую Аравию вернули кинотеатры

Столица Саудовской Аравии Эр-Рияд
Столица Саудовской Аравии Эр-Рияд

Министерство культуры и информации Саудовской Аравии сообщило о начале выдачи лицензий на управление кинотеатрами. На сайте ведомства сказано, что после 30-летнего перерыва введены три вида лицензий: на создание кинотеатра, на его работу, а также на управление им.

«Условия выдачи лицензий для восстановления работы кинотеатров в Саудовской Аравии финализированы. Процесс выдачи лицензий начинается немедленно», — сказано в сообщении министерства.

Глава ведомства Авад бин Салех аль-Аллад заявил, что сектор кино «имеет важное значение для культурного и творческого богатства, а также является катализатором для сектора услуг и отдыха». Кроме того, появятся новые рабочие места, а также расширятся возможности для проведения досуга. Аль-Аллад отметил, что в Королевстве планируется создать медиа-индустрию, способную конкурировать с лучшими медиа-рынками региона.

К 2030 году в Саудовской Аравии запланировано создание сети из 300 кинотеатров. На более чем двух тысячах экранов будут показывать прошедшие цензуру киноленты.

После закрытия кинотеатров в саудовской Аравии в 1980-х годах прошлого века подданные королевства ездили смотреть кино в Бахрейн.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.