НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Из-за нехватки газа для отопления на Украине закрыли школы и вузы

«Газпром»
«Газпром»
сайт компании

Глава Минэнерго Украины Игорь Насалик, выступая в Верховной Раде, рекомендовал школам и вузам закрыться из-за нехватки газа для отопления. Как сообщает «Прайм», министерство энергетики и угольной промышленности до 6 марта ввело временные ограничения на потребление газа.

«План действий, начиная с сегодняшнего дня, предусматривает <…> перевод генерирующих компаний с газа на мазут, это даст нам возможность сэкономить порядка 15–20 млн куб. м газа в сутки. Мы обратились к производственным объектам, чтобы они пересмотрели план действий производства с условием экономии газовых ресурсов»,— сообщил Насалик.

 Министр сообщил, что после 6 марта школам и вузам придется пересмотреть температурный режим, чтобы не потреблять слишком много топлива.

Напомним, с 1 марта «Газпром» прекратил поставки газа для НАК «Нафтогаз Украины». Заместитель председатель правления компании «Газпром» Александр Медведев пояснил, что причиной стало отсутствие дополнительного соглашения к действующем контракту.

В тот же день Стокгольмский арбитражный суд постановил взыскать с «Газпрома» 4,6 млрд долларов с «Газпрома» в пользу «Нафтогаза».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.