5 декабря 2022, понедельник, 10:51
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В думскую комиссию по этике поступила жалоба на домогательства Слуцкого

депутат Леонид Слуцкий
депутат Леонид Слуцкий
фото: lslutsky.ru

Продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук написала письмо в комиссию Госдумы РФ по этике с жалобой на депутата нижней палаты российского парламента от ЛДПР Леонида Слуцкого. Об этом Жук рассказала в видеообращении, опубликованном на сайте телеканала.

Дарья Жук утверждает, что в первую встречу в 2014 году Слуцкий вел себя прилично, однако при повторном появлении на телеканале депутат пытался ее поцеловать и потрогать, вел себя грубо и назойливо. Жук отмечает: «Мне было неприятно и страшно».

Кроме того, комиссия Думы по этике получила жалобу телеведущей и кандидата в президенты РФ Ксении Собчак с просьбой проверить информацию о домогательствах со стороны депутата Леонида Слуцкого. Об этом RT сообщил глава комиссии Отари Аршба.

Продюсер «Дождя» отмечает: «Удивительно, что находятся депутаты, которые пугают лишением аккредитации журналистов, просто рассказавших правду, вместо того чтобы провести честное расследование». Речь идет о вице-спикере Госдумы от ЛДПР Игоре Лебедеве, которй после появления первых обвинений в домогательствах в адрес коллеги по партии предложил за «распространение оскорбительной информации» лишать журналистов аккредитации.

На этом фоне замглавы комитета Госдумы по делам семьи Оксана Пушкина объявила о намерении внести поправку об ответственности за сексуальные домогательства в законопроект о равных правах мужчин и женщин. Спикер Госдумы Вячеслав Володин посоветовал журналисткам, обвиняющим Слуцкого в домогательствах, обращаться в думский комитет по этике.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.