НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Победителю «Лидеров России» прочат кресло замглавы Минэнерго

Павел Сорокин
Павел Сорокин

Глава аналитического центра ФГБУ «Российское энергетическое агентство» (РЭА) Минэнергетики России Павел Сорокин, один из победителей всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России», может занять должность заместителя министра энергетики, рассказали «Коммерсанту» источники, знакомые с ситуацией.

В «Российское энергетическое агентство» Сорокин пришел в 2015 году. В ходе переговоров по взаимодействию России со странами ОПЕК по ограничению добычи нефти (сделка ОПЕК+) Павел Сорокин фактически выполнял функции помощника главы Минэнерго Александра Новака по этой теме, пишет «Коммерсантъ».

Во время встречи победителей конкурса «Лидеры России» с российским президентом Владимиром Путиным Сорокин рассказал о своей роли в сделке с ОПЕК. Тогда глава государства заметил: «Пора вас повышать» — и рекомендовал Александру Новаку обратить внимание на перспективного работника, утверждает «Коммерсантъ».

По словам одного из собеседников издания, документы для подготовки распоряжения правительства о назначении Сорокина уже направлены в кабмин (заместителей министра энергетики назначает глава правительства Дмитрий Медведев).

В Минэнерго отказались от комментариев, Павел Сорокин также не стал комментировать сообщение.

Между тем ранее источники сообщали, что Павел Сорокин — один из победителей «Лидеров России», которого первый заместитель администрации президента РФ Сергей Кириенко выбрал для дальнейшего общения в рамках системы наставничества. При этом Сорокин воздержался от ответа на вопрос, действительно ли Сергей Кириенко стал его наставником.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.