НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Швейцария сообщила ЦИК о 13 счетах Грудинина на момент выдвижения

Павел Грудинин, кандидат на должность президента РФ
Павел Грудинин, кандидат на должность президента РФ

Член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Александр Кинев сообщил «Интерфаксу», что на момент выдвижения у кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина в швейцарских банках было открыто 13 счетов.

«Федеральная налоговая служба запросила швейцарские уполномоченные органы. В ответ на этот запрос швейцарские коллеги сообщили, что у Павла Николаевича Грудинина помимо двух счетов, о которых мы уже упомянули, были еще 11 счетов. Таким образом, по состоянию на 31 декабря 2017 года у него было 13 счетов в швейцарском банке», — сообщил Александр Кинев. Он добавил, что один счет был открыт в виде драгоценных металлов, золота.

Кинев напомнил, что на момент регистрации ЦИК получил от Грудинина подтверждение о закрытии всех его счетов. Но подтверждающими документами комиссия не располагает, поэтому 7 марта ЦИК обсудит этот вопрос и вынесет соответствующее решение.

«Пока мы полагаем, что основным месседжем этого решения будет обращение к нижестоящим комиссиям с просьбой внести соответствующие изменения в плакаты, которые будут размещены на участках и дополнить его соответствующими сведениями о выявленных счетах и недостоверности сведений», — пояснил член ЦИК.

2 марта стало известно, что акционеры совхоза им. Ленин выиграли в арбитражном суде дело о признании недействительной сделку с принадлежащей Павлу Грудинину компанией «ТТ Девелопмент». По решению суда колхозу будут возвращены два участка земли стоимостью более миллиарда рублей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.