НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 марта 2018, 09:53

«Калашников» анонсировал скорый выпуск легкого пистолета Лебедева

Концерн «Калашников»
Концерн «Калашников»
Фото: kalashnikovconcern.com

Ижевский механический завод концерна «Калашников» намеревается в ближайшее время приступить к серийному производству ПЛ — нового пистолета Лебедева, сообщила пресс-служба концерна на его официальном сайте.

В сообщении уточняется, что на предприятии уже «запущен проект по организации нового производственного участка», «подходит к завершению стадия разработки и представления пистолета к приемочным испытаниям».

«Планомерный запуск нового оборудования на ИМЗ позволит минимизировать влияние человеческого фактора на качество изделия», — уточнили в пресс-службе концерна.

Ранее Дмитрий Лебедев — ведущий инженер-конструктор «Калашникова» и создатель нового пистолета — заявлял, что целью разработки было сделать оружие «менее обременительным в ношении» за счет компактности, потому что с нынешними видами пистолетов «99% людей, которые по роду службы должны иметь при себе оружие, этим оружием никогда не воспользуется».

Компактный пистолет Лебедева (ПЛ-15К) представляет собой облегченный аналог пистолета Макарова (ПМ) со стволом длиной 180 мм и высотой 130 мм при массе в 0,72 кг без патронов и емкости магазина 14 патронов. От базовой версии компактный вариант, выпуск которого был анонсирован в сентябре, выгодно отличается весом (меньше почти на 0,2 кг) и размером (короче на 40 мм).

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.