НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Госдуме предрекли провокации после отравления Сергея Скрипаля

Андрей Луговой
Андрей Луговой

Член комитета Госдумы РФ по безопасности Андрей Луговой, подозреваемый Великобританией в отравлении экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, предположил, что инцидент с бывшим офицером ГРУ Сергеем Скрипалем может быть использован для провокаций против России.

«Англичане страдают фобиями. Если что-то случается с русскими, сразу ищется российский след. Пока в отношении происшедшего со Скрипалем никаких официальных заявлений не было. Но исключать того, что СМИ попытаются раздуть вокруг этого очередной скандал с очередными обвинениями в адрес российских спецслужб нельзя», — цитирует его «Интерфакс».

Однако Луговой не стал исключать интерес российской разведки к изменнику, тем более что в 2010 году Сергея Скрипаля обменяли на «якобы разоблаченных наших агентов». Следовательно, между спецслужбами существовала некая договоренность. Тем не менее, по словам Лугового, «преследовать уже помилованного — абсурд».

Напомним, экс-полковник ГРУ был найден вместе со своей дочерью около торгового центра в Солсбери в состоянии отравления неизвестным веществом. Сейчас он находится в госпитале в критическом состоянии.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.