НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Собчак спросила разрешения Украины на поездку в Крым

Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак
Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак

Зарегистрированная кандидатом в президенты РФ телеведущая и журналист Ксения Собчак рассказала о своем письменном обращении в украинское посольство с просьбой разрешить ей поездку в Крым.

«Если я поеду в Крым, то только через украинскую территорию. Я считаю, что это правильно», — пояснила Собчак свою позицию радиостанции «Эхо Москвы». Таким образом она ответила на вопрос о том, поедет ли она в качестве кандидата в президенты России на полуостров, присоединенный к стране в 2014 году.

Дело в том, что ранее Собчак называла Крым «украинским с международной точки зрения», а его воссоединение с Россией — незаконным, и заявляла о необходимости провести там повторный референдум, чтобы проверить, действительно ли крымчане по-прежнему хотят оставаться в составе РФ.

«Если я получу разрешение на этот въезд, я поеду туда», — заявляет теперь Собчак, давая понять, что в противном случае не будет посещать Крым как кандидат в главы государства. Кроме того, она отказалась от проведения агитационных мероприятий на территории полуострова.

Отметим, Украина считает Крым временно оккупированной украинской территорией и настаивает на том, чтобы посещение полуострова осуществлялось с соблюдением требований украинского законодательства, а въезд в Крым осуществлялся через Украину.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.