НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Трамп решил пока не «наказывать» Асада за применение химоружия

Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Фото: пресс-служба Белого дома

В Белом доме на прошлой неделе состоялось совещание, на котором президент США Дональд Трамп обсуждал с руководителем аппарата сотрудников Белого дома Джоном Келли, помощником президента по национальной безопасности Гербертом Макмастером и министром обороны Джеймсом Мэттисом возможность применения военной силы в отношении сирийских властей за предполагаемое применение химического оружия в пригороде Дамаска Восточная Гута. Об этом изданию The Washington Post на условиях анонимности сообщили официальные лица.

«Трамп запросил варианты действий с целью наказать правительство [президента Сирии Башара] Асада после появившихся сообщений о применении газообразного хлора - по меньшей мере в семи случаях в текущем году - и, возможно, других отравляющих веществ, в результате чего пострадали гражданские лица в районах, находящихся под контролем оппозиции», - сообщил собеседник издания.

Другой источник сообщил, что Трамп не стал настаивать на военной акции, а участники совещания решили следить за развитием ситуации. Инсайдеры отметили, что Джеймс Мэттис выступает категорически против применения оружия, а Макмастер поддерживает эту идею.

О предполагаемом применении правительством химоружия в Восточной Гуте агентству Associated Press сообщили активисты организации «Белые каски». По их подсчетам, от атаки отравляющего газа пострадали около 20 местных жителей. Сирийское правительство этот факт отрицает.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.