НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 марта 2018, 10:46

Источники в МВД уточнили обвинение фигурантам «кокаинового дела»

Чемодан с кокаином
Чемодан с кокаином

МВД России уточнило обвинение фигурантам дела о поставке кокаина из Аргентины в Россию Владимиру Калмыкову, Иштимиру Худжамову и Али Абянову. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в ведомстве. 

По данным источников агентства, cледственный департамент МВД предъявил фигурантам обвинение в новой редакции, добавив квалифицирующий признак «в составе организованной группы».

Изначально им было предъявлено обвинение в контрабанде и незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств. 

Сейчас фигуранты обвиняются по тем же статьям УК РФ, но в составе организованной преступной группы в особо крупном размере. 

Кроме того, после задержания подозреваемых следствие добавило еще одну статью - «покушение на преступление», так как участники группы не довели преступление до конца по не зависящим от них причинам. Данная статья предусматривает не более трех четвертей от максимального наказания, пожизненное заключение в случае признания виновными им не грозит. Кроме того, это уголовное дело не может рассматриваться судом присяжных.

В феврале 2018 года аргентинская полиция сообщила о проведении операции по обнаружению канала поставок в Россию кокаина через местное посольство РФ. В школе при посольстве годом ранее были обнаружены 12 чемоданов с наркотиком. Порошок заменили на муку, чемоданы снабдили трекерами. В дальнейшем по прибытии груза в Москву были задержаны трое россиян и два гражданина Аргентины. Предполагаемый организатор поставок Ковальчук был задержан позднее в Германии.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.