НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Компания Грудинина получила земли совхоза в 37 раз дешевле

Павел Грудинин, кандидат на должность президента РФ
Павел Грудинин, кандидат на должность президента РФ

Арбитражный суд Московской области опубликовал полный текст решения, отменяющего сделку между ЗАО «Совхоз имени Ленина» и ООО «ТТ Девелопмент», учредителем которой является кандидат в президенты РФ от КПРФ Павел Грудинин.

В документе сказано, что суд признал законными доводы истцов об очевидной невыгодности и убыточности заключенной сделки для совхоза. В результате обмена он получил долю 48% в компании на сумму 29 млн рублей, потеряв земельные участки стоимостью 1,095 млрд рублей. Рыночная стоимость участков превышала номинальную в 37 раз, что явно нарушает права и законные интересы истцов, общества и его акционеров.

Речь идет о двух земельных участка площадью 1,26 и 17,2 га, больший из которых был в 2015 году был продан шведскому ритейлеру IKEA за 1,6 млрд рублей. Истцы могут подать в суд новый иск с требованием вернуть незаконно отчужденные земли, отмечает РБК.

«Компания «ТТ Девелопмент» не может вернуть участок, потому что не является его собственником. IKEA приобрела эти земли возмездно, и является так называемым добросовестным приобретателем имущества. В ситуации, если нельзя вернуть имущество, истцы могут требовать взыскать компенсацию в размере рыночной стоимости этого имущества с тех, кто его законно продал», — сообщил изданию руководитель коммерческой практики юридической компании BMS Law Firm Денис Фролов.

Представитель IKEA в России сообщил РБК, что компания «не является участником данного спора и каких-либо претензий по поводу участка не получала».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.