НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 марта 2018, 12:20

МВФ предупредил Украину о неизбежном повышении цен на газ

Международный валютный фонд в лице своего постоянного представителя на Украине Йоста Лонгмана заявил, что Киеву придется повысить розничные цены на газ на внутреннем рынке во избежание коррупции.

Цена на голубое топливо внутри Украины не должна отличаться от той, которую платят импортеры, цитирует Люнгмана «Новое время». По его словам, в нынешней ситуации дешевый газ, предназначенный для домохозяйств, задорого перепродается предприятиям и оказывается выгоден «богатым людям с большими домами».

Накануне Европейская комиссия утвердила проект новой программы макрофинансовой помощи Украине на общую сумму до 1 млрд евро, которая будет запущена после того, как получит одобрение Европарламента и Совета Евросоюза. Эта финансовая поддержка призвана поддержать украинскую экономику и структурные реформы в стране.

На данный момент долг Национального банка и министерства финансов Украины перед МВФ превысил 12 млрд рублей. Киев ранее предупреждал, что если не получит от фонда очередной транш, то в середине нынешнего года может выйти из программы сотрудничества.

Россия прекратила поставлять газ на Украину с 1 марта, полностью вернув Киеву предоплату за мартовские поставки. После этого в стране были вынуждены ограничить потребление голубого топлива и частично перейти на мазут.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.