НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Украинским пограничникам вверили судьбу агитпоездки Собчак в Крым

Решение о пропуске – или, наоборот, недопуске – кандидата в президенты РФ Ксении Собчак на территорию Украины, через которую она намеревается поехать на агитационные мероприятия в Крым, будут принимать сотрудники пограничной службы непосредственно по прибытии политика к границе.

По словам помощника главы этой службы Олега Слободяна, которого цитирует информагентство УНН, предстоит проверить, действительно ли Собчак посещала полуостров ранее без разрешения на то украинских властей.

Напомним, ранее стало известно, что сайт «Миротворец», составляющий список людей, которых считает источниками угрозы национальной безопасности Украины, опубликовал данные Ксении Собчак. Администраторы сайта обвинили телеведущую и журналистку в «сознательном нарушении государственных границ» страны.

Глава МИД Павел Климкин назвал запрос Собчак на посещение Крыма с проездом через украинскую территорию политической шизофренией, поскольку кандидат в президенты РФ таким образом рассчитывает «легализовать» не только непосредственно свой визит на полуостров, но и проведение там предвыборной агитации.

Сама Собчак вскоре после объявления о намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы государства назвала Крым «украинским с точки зрения международного законодательства», а его воссоединение с Россией охарактеризовала как незаконное, предложив провести еще один референдум по этому поводу.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.