4 февраля 2023, суббота, 16:03
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ сообщили о планах Мэй по введению санкций против РФ из-за Скрипаля

Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании
Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании

Источник в британских спецслужбах рассказал The Times, что разведка готова предъявить доказательства причастности России к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Он утверждает, что после этого премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может озвучить их официально и ввести антироссийские санкции. В частности, объявить о высылке дипломатов и отмене виз для персон, связанных с Кремлем. Источник сообщил изданию, что заявление может быть сделано 12 марта после заседания Совета национальной безопасности, на котором спецслужбы предъявят доказательства причастности Москвы к преступлению.

Ранее, 7 марта, официальный представитель МИД Мария Захарова назвала сообщения о причастности Москвы вбросами, призванными осложнить российско-британские отношения. По ее данным, ведомство не получало от Лондона никаких просьб в связи с расследованием. Кроме того, ничего не известно о гражданстве Скрипаля.

Напомним, Скрипаль и его дочь были обнаружены  в бессознательном состоянии 4 марта на лавочке перед торговым комплексом в Солсбери. Полиция утверждает, что они были отравлены нервно-паралитическим газом. Кроме них, пострадали еще около 20 человек.

Издание сообщает, что основными версиями происшедшего были как действия российских спецслужб, так и попытка обвинить Москву с целью «пошатнуть режим Владимира Путина».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.