НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Губернатор Подмосковья пообещал школьникам уроки сортировки мусора

Замер воздуха на полигоне ТБО "Ядрово"
Замер воздуха на полигоне ТБО "Ядрово"

Губернатор Московской области Андрей Воробьев на заседании регионального правительства сообщил, что с 1 сентября 2018 года в школах Подмосковья будет введен урок по разделению мусора. Об этом пишет РБК.

«Что касается раздельного сбора мусора, это большая работа. До конца никто не понимает, что это такое. Наша задача — с 1 сентября ввести обязательные уроки в школе, чтобы каждый ребенок, а затем и взрослый смог разделять мусор», — цитирует Воробьева «Интерфакс».

По его мнению, жителям региона необходимо разъяснить, что такое «чистый», пригодный к переработке мусор, и какой мусор можно отнести к «грязному», который будет уничтожаться на мусоросжигательном заводе.

7 марта в районе мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамском районе Подмосковья власти ввели режим ЧС для ликвидации последствий выброса свалочного газа. Задыхающиеся от невыносимой вони жители региона перекрыли дорогу к полигону, что вызвало задержания активистов инициативной группы. Местные власти заявили, что «несанкционированные акции, имеющие провокационный характер» сделают только хуже, однако пообещали на этой неделе представить план дегазации полигона «Ядрово».

В 2017 году после жалобы местных жителей президенту Владимиру Путину был закрыт подмосковный полигон отходов «Кучино». В СКР заявили, что ущерб, нанесенный государству загрязнением окружающей среды, оценивается в 2,24 млрд рублей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.