НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Россельхознадзор решил запретить томаты вместо белорусского молока

Россельхознадзор
Россельхознадзор

Анонсированный ранее Россельхознадзором запрет на поставки некоторых видов молочной продукции из Белоруссии, который должен был вступить в силу с 15 марта, передумали вводить. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря надзорного ведомства Юлию Мелано.

По ее словам, специалисты Россельхознадзора посетят белорусские молочные предприятия на следующей неделе, чтобы провести проверку «на предмет соблюдения российских требований и норм».

Однако, заявила Мелано, параллельно рассматривается вопрос «введения ограничений на поставки с территории Беларуси томатов по причине серьезного увеличения объема поставок «санкционной» продукции (в частности томатов) с территории этого государства». Оказывается, на границе между двумя странами каждую неделю задерживают по несколько автомобилей с запрещенными к поставкам в РФ томатами.

Напомним, запрет на ввоз белорусской молочной продукции сначала планировалось ввести с 26 февраля, потом срок перенесли на 5 марта, а затем — на 15 марта. Он был связан с выявленными нарушениями ветеринарно-санитарных норм и требований ЕАЭС, в частности, наличием в молоке, сливках, сухом молоке и сыворотке «остатков запрещенных и вредных веществ».

В 2017 году было выявлено 596 нарушений, из которых 376 пришлось на молоко и молочную продукцию, а к 20 февраля 2018 года инспекторы Россельхознадзора зафиксировали 32 нарушения.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.