НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ сообщили о гибели в Сирии еще одного российского военного

В Соль-Илецке Оренбургской области прошли похороны 22-летнего военнослужащего Владимира Пономарева, погибшего в Сирии, сообщает РБК со ссылкой на оренбургские средства массовой информации и данные Conflict Intelligence Team (CIT).

По информации журналистов, после срочной службы в армии Пономарев остался в вооруженных силах по контракту. CIT на основе анализа фотографий из социальных сетей, на которых Пономарев позирует с сослуживцами, делает вывод, что Пономарев служил в 291-й артиллерийской бригаде, которая базируется в станице Троицкая в Ингушетии.

По одним данным, военнослужащий подорвался на мине. Другая версия говорит о том, что Пономарев был тяжело ранен во время обстрела при выводе мирных жителей из Восточной Гуты и умер в московском госпитале.

Как пишут СМИ, родственникам Пономарева сообщили о его гибели 7 марта. Уже 14 марта прошли похороны, на которых помимо односельчан, знакомых и близких присутствовали также военнослужащие и представители местной власти — в том числе вице-губернатор Оренбургской области. Также сообщается, что Пономарева хоронили с военными почестями – эскортом, оркестром и оружейным салютом.

Минобороны РФ официально не сообщало об инцидентах с участием российских военнослужащих в начале марта в районе Восточной Гуты. Было сообщение о крушении транспортного самолета Ан-26 при заходе на посадку на российской базе Хмеймим в Сирии, в результате которой погибли 39 человек. Все погибшие были российскими военнослужащими, однако в неполном списке имен погибших, который оказался в распоряжении РБК, имени Владимира Пономарева нет.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.