9 февраля 2023, четверг, 12:55
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

МИД РФ пообещал Великобритании ответ на высылку дипломатов

МИД России
МИД России

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что российская сторона готовит ответ властям Великобритании на ультиматум и высылку дипломатов под предлогом предполагаемой причастности Москвы к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщает RT

Захарова заявила: «Предполагаются в связи с введением и объявлением о введении Великобританией соответствующих шагов недружественных и мер в отношении Российской Федерации. Предполагается, безусловно, принятие ответных мер». Сейчас этим меры находятся в стадии разработки и будут приняты в ближайшее время, подчеркнула она.  

По словам Захаровой, российский МИД считает обвинения Великобритании «абсолютно сумасшедшими», при этом Великобритания отказывается взаимодействовать с Россией в расследовании дела, тем самым не выполняя своих обязательств как члена Конвенции о запрещении химоружия. Москва направила в Лондон четыре ноты в связи с отравлением Скрипаля, однако не получила конкретного ответа на свои запросы, подчеркнула Захарова.

Ранее 15 марта глава МИД Великобритании Борис Джонсон пообещал предоставить для оценки Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) образцы вещества, которым, предположительно, были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.