НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Минобрнауки объяснили нецелесообразность отмены ЕГЭ

Сдача ЕГЭ
Сдача ЕГЭ

Единый государственный экзамен обеспечивает «прозрачную и объективную систему итоговой аттестации учащихся», подчеркнули в Министерстве образования и науки РФ в ответ на предложение группы депутатов Госдумы отменить ЕГЭ.

«Министерство образования и науки России исходит из того, что система ЕГЭ укрепляет развитие образовательного пространства и дает возможность жителям нашей страны поступать в вузы на равных условиях вне зависимости от места проживания», — цитирует RT директора департамента информационной политики Минобрнауки Андрея Емельянова.

Напомним, ранее стало известно, что на рассмотрение Госдумы внесен законопроект, предусматривающий возвращение к «традиционной форме экзамена».

«Суть законопроекта сводится к тому, чтобы отменить надоевший ученикам и родителям ЕГЭ, который направлен не на получение знаний, а на "дрессировку" по определенному набору заданий. Это позволит улучшить процесс обучения и сделать так, чтобы в финальных классах дети не готовились к ЕГЭ, а спокойно учились и потом поступали в вузы», — прокомментировал инициативу ее соавтор, зампред комитета ГД по образованию и науке Борис Чернышов.

Президент РФ Владимир Путин в конце 2017 года признал, что системе Единого государственного экзамена необходимы определенные усовершенствования, но в целом она «работает».

Заместитель министра образования РФ, глава Рособрназдора Сергей Кравцов утверждает, что со времени введения ЕГЭ повысилось «качество абитуриентов», поступающих в российские вузы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.