НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В России началась самая масштабная проверка молочной продукции

Молочные продукты на ярмарке
Молочные продукты на ярмарке

Роспотребнадзор, Россельхознадзор и Роскачество в ближайшие 10 дней проверят реализуемую в РФ молочную продукцию. Такое поручение дал ведомствам вице-премьер Аркадий Дворкович, передает РБК. Срок проверки — до 26 марта.

Проводить ее будут путем закупки в розничной продаже молока, творога и сливочного масла. Их образцы исследуют в лабораториях Россельхознадзора и Роспотребнадзора. Итогом должен стать подсчет доли фальсификата на рынке.

Источник в одной из молокоперерабатывающих компаний пояснил, что производителей проверка не касается — она пройдет на уровне магазинов.

Мероприятие носит беспрецедентный характер: оно впервые имеет федеральный масштаб и задействует сразу три надзорных ведомства. Курирует проверку министр по вопросам «открытого правительства» Михаил Абызов. Ему, как утверждают источники РБК, поручено «утвердить программу отбора проб и проведение испытаний, а также проанализировать результаты проверки в рамках реформы контрольной и надзорной деятельности».

В торговых сетях заявили, что подобные проверки — только отдельными надзорными ведомствами — проводятся регулярно, а о данной масштабной акции никаких уведомлений не поступало.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.