НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Штраф за нарушения при переезде железной дороги решили поднять в пять раз

Электричка на переезде
Электричка на переезде

Правительство РФ разработало и 16 марта внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект, предусматривающий пятикратное увеличение штрафов за нарушение правил пересечения железнодорожных переездов автотранспортом.

Как уточняется в тексте документа, опубликованном на сайте кабмина, сумма штрафа после повышения достигнет 5 тысяч рублей (вместо нынешней 1 тысячи рублей). Для этого необходимо внести поправки в статью 12.10 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).

По мнению разработчиков законопроекта, действующее наказание не соотносится с мерой «общественной опасности, которая возникает при нарушении правил движения через железнодорожные пути». Отметим, что при наличии «отягчающих обстоятельств» — выезде на ж/д переезд при закрытии шлагбаума или красном сигнале семафора — помимо штрафа предусмотрено лишение прав на 3-6 месяцев в первый раз и до 1 года «рецидивистам».

Разработкой законопроекта занималось министерство транспорта, отреагировав таким образом на участившиеся в последние годы ДТП на железнодорожных переездах. Так, в октябре 19 человек погибли во Владимирской области при столкновении поезда с застрявшим на путям пассажирским автобусом.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.