НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Генпрокуратура передала СБУ заявление Поклонской на Порошенко

Н.Поклонская, депутат Госдумы
Н.Поклонская, депутат Госдумы

Депутат Госдумы РФ и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская рассказал агентству «Крыминформ», что получила официальный ответ из Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) на свою просьбу начать расследование в отношении высокопоставленных украинских политиков.

«Мне написали, что мое заявление направлено по подследственности для организации расследования в СБУ (Службу безопасности Украины). Теперь я жду ответа. Адвокаты следят, как СБУ проведут досудебное расследование по изложенным мной фактам преступной деятельности Порошенко, Кличко, Парубия и других», — сообщали она.

В ГПУ Наталья Поклонская обратилась в январе 2018 года. В письме на имя генпрокурора Украины Юрия Луценко она подробно описала деяния высших должностных лиц против собственного народа.

«В одном преступлении много составов — госпереворот, захват власти, совершение умышленных убийств, создание преступного сообщества. Все это в одном едином преступлении, много деяний и квалификаций. Указания расстреливать людей на майдане как способ завладения властью», — заявила Поклонская. Она напомнила, что в 2014 году работала в генпрокуратуре Украины на участке, закрепленном за Киевом, и лично фиксировала все упомянутые преступления.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.